“触电”花卉-生环学院花卉协会举办花卉认知活动
日期:2018-10-14   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2018年10月13日下午花卉协会于南11A-402举行本学期第一次活动,活动的内容为新会员见面会。

活动在欢声笑语中开始。首先,会长向会员们介绍了社团的基本事务,然后是滚雪球式的自我介绍。会员们分为5个小组,以小组为单位逐一介绍自己,并复述前面同学的自我介绍。整个过程,会员们积极参与,在相互间的交流中了解每一个人。随后,进行的是有奖竞猜活动。会长在大屏幕上放出各种花的图片,答对花名方能得分。初始,会员们略显拘谨,后来在氛围的烘托下,便大胆发言。花都有学名和别名,得要会长查询才可以确定所回答的是否正确。在每种花答案揭晓时,会长、副会就会开始讲解,比如该花源于何地,在哪里可以看见。在此过程中,会员们知道了有些花原来校园里也可以看得见,并且就在我们的身边。最后,由会长计算各组得分,按照分数分发礼物。

活动以一张集体照结束,时间虽短,收获颇多。此次活动是花卉协会新老会员的首次见面,既是破冰之旅,也是日后进步的开端。不仅增进了彼此的感情,加强了团队合作,也让大家对花卉有所了解,与生命与环境科学学院的教学宗旨相符合,活动意义重大。花在生活中很常见,教学楼下,寝室周围,马路两旁,只要认真观察,就会慢慢了解,花的世界很美,你的世界在花的点缀下会更美!