浙江省第十届大学生生命科学竞赛决赛在我校举行
日期:2018-11-19   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

11月16-18日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,温州大学与浙江中医药大学承办的浙江省第十届大学生生命科学竞赛决赛在我校成功举行。温州大学党委委员、副校长方益权教授,竞赛委员会秘书长单位领导、浙江中医药大学张翼宙教授,浙江省教育厅驻派巡视员、宁波大学海洋学院副院长龚一富教授,竞赛执行委员会主任委员、浙江师范大学化学与生命科学学院书记马伯军教授,温州大学教务处处长余闯教授,竞赛执行委员会副主任委员、浙江中医药大学袁小凤教授,竞赛执行委员会副主任委员、温州大学生环学院副院长陈华林等领导出席了本次比赛的闭幕式。

温州大学党委委员、副校长方益权教授致欢迎辞。他代表本次竞赛的承办方对到会的领导和来宾表示了热烈的欢迎,对协助我校举办大赛的单位和个人表示衷心的感谢。并简要介绍了我校的办学历程,以及培养”重实践、强创新、能创业、懂管理、敢担当”的高素质应用型人才的办学理念。方校长衷心希望我校与各兄弟院校、相关部门能经常开展交流,共同努力,为推动人才培养质量提升,人才培养模式改革,培养创新型人才作出应有贡献。随后,张翼宙教授发表讲话,她充分肯定了生命科学竞赛的水平,指出生命科学竞赛是办的最好学科竞赛之一,竞赛成果显著,并希望广大青年学子能进一步增强团队合作意识,在团队学习中提升科研及自学水平,并将知识与生活联系起来,从而进一步增强社会责任感,为社会带来更多有用的好作品,好成果。龚一富教授在讲话中表达了他对学科竞赛的几点建议。他指出,参赛选手应思考竞赛意义,回归竞赛初衷,通过积极参与学科竞赛的同时,要扎实学好基础知识。最后,温州大学生环学院党总支书记陈孟森作竞赛总结。

18DE4

据悉,浙江省大学生命科学竞赛是省内最有影响力的学科竞赛之一。本次竞赛历时7个多月,共有普通本科院校、独立学院和高职院校共40个学校,962支队伍参赛。其中有30所高校100件作品经过初赛进入到了现场答辩,是竞赛举办以来参加现场决赛高校最多的一次;也是竞赛举办以来第一次打破普通本科院校、独立学院和高职院校之间壁垒,获奖比例大幅下降的第一年。经过38位专家评审,最终共评出一等奖50项,二等奖100项,三等奖200项。,优秀组织奖10名。我校共获得一等奖4项,二等奖1项,三等奖6项,并获得优秀组织奖,同时,我校斩获一等奖总数与浙江中医药大学并列位居全省第一。