参观温州平阳中共省一大旧址、苏步青故居以及励志馆系列主题党日活动
日期:2019-03-27   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为瞻仰浙南游击纵队长期艰苦卓绝的斗争历程以及革命先烈的事迹,感受国学大师苏步青的家国情怀,体验科学和技术有机结合的数学世界。3月24日,我院党总支书记陈孟森带领全体研究生党员、入党积极分子乘车前往温州平阳中共浙江省一大旧址,苏步青故居和励志教育馆。

凤卧镇马头岗村位于凤卧镇西面山区,是中共浙江省“一大”会址所在地,革命老区村,80多年前,我们的革命先辈们就在这样的艰苦的条件下,在泥泞的山路上留下自己铿锵而又坚实的步伐。山林的古树都见证了历史,它们在风中摇曳着,仿佛跟我们讲述了刘英等同志的故事。脑海里生动地再现了会议旧址的时代背景和战士们走过的光辉历程,并且对刘英同志坚定的政治信念,无私奉献的高尚情操和强烈的历史责任感、使命感深感。党员张同学说:“望着刘英同志的在昏暗古物里熠熠生辉的半身像,我们要明白感受红色情怀,弘扬爱国主义精神是我们青年党员的职责,我们应该积极践行爱国主义发扬伟大爱国主义精神,刻苦学习锻炼自己,将这种红色基因世世代代传承下去。”随后参观了“一代宗师国之栋梁”我国杰出数学家、教育家和社会活动家苏步青励志教育馆和故居。苏老故居朴实的氛围瞬间把同学们拉到了几十年前,仿佛看到了一位年幼勤奋同时胸怀家国梦想的孩童在刻苦学习。

全体与会党员都表示,今天的主题党日活动是一次深刻而生动的党性教育和思想洗礼,我们要追寻革命足迹,重温党的光辉历史,悟初心,强党性,见行动,争作表率,争当先锋,作忠诚守护、坚定传承、自觉践行“红船精神”。