我院在杭州举行2019级生物科学(师范)人才培养方案修改意见征求会
日期:2019-05-29   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为进一步深化教育综合改革,提高人才培养质量, 5月25日,我院组织在杭州工作学习的毕业生开展2019级生物科学(师范)人才培养方案修改意见征求座谈会,我院副院长李军、党总支副书记赵崇峰、生物系主任陶月良老师,12生科班主任应雪萍老师和在杭州部分校友参会,会议由赵崇峰副书记主持。

赵书记对在杭校友们对我院生物科学(师范)人才培养方案认证工作的大力支持表示感谢并希望在座校友们对生物科学(师范)专业的培养方案修订提出自己的意见和建议。生物系主任陶月良老师和应雪萍老师为校友们解读人才培养方案,希望校友们就自身四年的成长经历以及在实践过程中的反思,以“过来人”的角度,对人才培养方案提出一些自己的见解。同学们仔细阅读流后,12生科陈思涵同学说:“专业上应该增加根据面试方式进行针对性教学和考编培训课程。”14生科南黎补充说,在培养目标中增加教师心理素质提升的内容,实习可以提前进行,见习、实习的时间应增多,从而让同学们更好地从实践中成长等等。李院长对他们的发言进行了总结并对同学们的热情提议表示感谢,并表示会在接下来的教学过程中进行调整。

本次座谈会的成功开展,有助于学院更好地了解学生的需求,促进了生物科学(师范)专业建设,为我院不断发展夯实了基础。