坚持追求梦想,畅想光明未来——我院97级校友与在校生创谈梦想与未来
日期:2019-10-08   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

悠悠母校情,拳拳校友心。为了充分发挥优秀校友的榜样引领作用,9月29日下午 ,我院诚挚邀请了97级校友——现浙江理工大学副教授杜志游博士在10B-202会议室为我院学子分享学习和生活经验。会议由学院党委副书记赵崇峰主持。

杜志游博士以自身经历为起点,围绕“坚持梦想,憧憬未来”的主题,畅谈了自己大学期间拥有过怎样的憧憬,回忆了那些年为之奋斗的日夜。杜志游博士的故事告诉我们,原来那些令普通人仰望的瞩目成就,都不过是付诸心血的每一分每一秒汇集而成的。随后杜博士还对考研的相关事宜进行了讲解,从如何根据兴趣与能力选择自己心仪的院校到冲刺阶段应如何正确且高效地做好复习计划,系统而全面地分享了他的个人经验,令人获益颇多。

国内的求学经验分享结束后,杜志游博士也与大家共勉了自己在英国剑桥大学的游学经历。他更借剑桥大学的“时间吞噬者”警醒大家珍惜每一分每一秒,希望生环学子都能抓住当下,让自己的人生变得出彩。最后,杜博士希望全院学生要不忘初心、牢记使命,不要让自己走着走着,忘记为何出发。