上海师范大学王全喜教授为我院师生作学术报告
日期:2020-04-23   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了加强与国内外知名学者之间的学术交流,促进学科建设、活跃学术氛围,2020年4月23日,生环学院第32期“生命健康大讲堂”邀请中国藻类学会常务理事、上海师范大学王全喜教授在线作了“硅藻及其在水环境评估中的应用”的学术报告。阎秀峰院长、陈孟森书记、李仁辉教授、相关专业教师及19级生物学研究生等80余名师生参加此次学术活动,报告由李仁辉教授主持。

王全喜教授结合自己的研究经历和承担课题,主要从硅藻的分类特征及鉴定方法、采样方法、样品处理、硅藻在水环境监测中的应用、淡水硅藻的常见种属及特征等多个角度,全面展示了其在硅藻研究领域的研究成果和科研心得。王教授的报告通俗易懂,使参会师生对硅藻有了更深入的了解。讲座后,很多老师和同学们均提出了专业性问题和王教授进行探讨。

此次学术活动在疫情形势下采取新颖的学术交流形式,依托腾讯会议平台在线交流,打破传统会议的时空界限,在广大师生中反响强烈,为今后广泛开展在线学术交流打下良好基础,也将有力推动学院的学科建设、申博工作。