教师公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教师公告
关于举办“红色旋律,生命之声”--庆祝建党90周年“讲党史 唱红歌”大赛的通知
日期:2011-04-22   编辑:       阅读:[ ]次

各党支部、各工会小组:

为隆重纪念中国共产党成立90周年,深入实施学院“凝聚力”工程,激发全院广大师生爱党爱国热情,积极投身学院各项建设事业,温州大学生命与环境科学学院党总支、院工会决定联合举办“红色旋律,生命之声”——庆祝建党90周年“讲党史 唱红歌”大赛。现将有关事项通知如下:

“红色旋律,生命之声”

——庆祝建党90周年“讲党史 唱红歌”大赛

二、主办单位

中共温州大学生命与环境科学学院党总支

温州大学生命与环境科学学院工会

三、参加对象

温州大学生命与环境科学学院全体教工、各学生支部党员

四、活动形式

参赛歌曲必须是歌唱中国共产党、歌唱祖国、歌唱美好新生活等内容为主,健康正面、积极向上的青春红歌也可参赛。为了使参赛选手更多地获得歌曲的信息,附件列出推荐红歌目录供选手选择。同时,鼓励选手演唱歌颂中国共产党、歌颂社会主义、歌颂改革开放、歌颂伟大祖国、歌颂温州成就的原创歌曲。

大赛对选手的演唱风格和形式不做规定。演唱风格方面,美声、民族、通俗、原生态均可;演唱形式方面,独唱、二重唱、三重唱、小组唱、表演唱、合唱以及器乐弹唱等均可;参赛形式方面,以个人和团体的名义报名均可。

五、活动安排

(一)比赛程序

1、报名: 4月22日—4月27日,学生党员到各支部书记处报名,教工到各工会小组长处报名,并选定演唱曲目和演唱形式(可独唱、二重唱、小合唱等形式)。

2、预赛: 各小组自行组织预赛,最终推荐3个个人作品(包括独唱、二重唱、小合唱等形式)和1个集体作品(集体大合唱)参加决赛。

3、决赛: 5月初,在校教工活动中心举行决赛,演唱前每个曲目需介绍1分钟左右与歌曲内容相关的党史故事或党史知识,介绍表现计入总评分。

4、评分:由每个教工工会小组从不参赛的教工中推荐两位,学生支部推荐一位组成七人评审团进行评分。

(二)奖项设置

本次大赛设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,鼓励奖若干名。一等奖奖励价值人民币300元的奖品,二等奖奖励价值人民币200元的奖品,三等奖奖励价值人民币100元的奖品,未获奖参赛选手发放鼓励奖奖品。其他未尽事宜,另行通知。

附1:分组名单

附2:“红色旋律,生命之声”推荐曲目(600首)

中共温州大学生命与环境科学学院总支委员会

温州大学生命与环境科学学院工会