学生公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生公告
关于以“学全会精神·当为民先锋”为主题 集中开展支部主题党日活动的通知(转)
日期:2021-12-10   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

各师生党支部,各党员:

为推动十九届六中全会精神走深走实,深化“党群连心·我为群众办实事”系列活动,砥砺党员先锋模范底色,聚力解决群众“急难愁盼”的关键问题,根据温州市委组织部统一部署,经学校党委研究,决定在全校师生党支部中开展以“学全会精神·当为民先锋”为主题的支部主题党日活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目标

通过集中开展以“学全会精神·当为民先锋”为主题的支部主题党日活动,组织全校各级党员干部认真学习十九届六中全会精神,深刻把握“坚持人民至上”的宝贵历史经验,砥砺初心使命、牢记为民宗旨,自觉投身到为师生群众服务最前沿,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,真心实意为群众办好事、办实事、解难题,不断增强师生群众的获得感幸福感安全感。

二、活动内容

全校师生党支部都要在12月开展以“学全会精神·当为民先锋”为主题的主题党日活动。

1.认真组织学习。要按照“一个支部不少、一名党员不漏”的要求,组织全校党员通过开展集中学习、专题研讨、宣讲活动等方式,重点学习党的十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。要认真领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚定理念信念,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

2.广泛开展活动。要采取理论学习、结对共建、公益劳动、志愿服务等形式,开展政策宣讲、思想交流、岗位学雷锋等活动,用心用情用力解决基层困难事、党员困惑事、群众烦心事,扎实开展活动。要结合元旦春节前走访慰问活动,对本支部、结对支部等困难党员、老党员进行走访慰问,在思想上给予关怀,在物质上给予一定帮助。年底前,各党员要到居住地社区报到服务,鼓励党员到社区认领“微心愿”。

3.务求工作实效。广大党员干部要立足自身岗位,通过党员先锋岗、党员责任区、设岗定责等方式,自觉投身于美丽乡村、环境卫生、平安宣传、家政便民、健康防疫、防灾减灾等形式多样的服务活动,从身边人身边事入手,走进广大师生心间,听民意、送服务、作表率、树形象,切实把为师生群众服务的热情和成效转化为团结凝聚群众的强大力量,让“党旗在基层一线高高飘扬”,为温州大学加快推进特色鲜明的高水平教学研究型大学建设贡献力量。

三、活动要求

1.加强领导。各分党委(党总支)、直属党支部书记和党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部主题党日活动,带头学、作表率,切实发挥示范带头作用。二级党组织书记要认真谋划、精心组织、加强督促。基层党支部书记要履行第一责任人责任,带头组织落实好支部主题党日活动要求。

2.注重实效。各级党组织要结合本单位的工作实际,制定务实有效、操作性强的活动方案,努力提高活动成效,推动广大党员干部立足岗位创先争优。要将主题党日活动纳入支委会议事内容,精心研究布置,明确任务责任。对主题党日活动不重视、不落实、搞形式、走过场的,要及时整改落实,整改不力的要予以批评问责。

3.营造氛围。各级党组织要利用报纸、广播、电视和手机、网络等媒介积极宣传“学全会精神·当为民先锋”系列主题党日活动的意义和内容,广泛动员广大党员参加。要及时做好支部主题党日活动的报道,大力宣传活动中涌现出的好经验好做法,营造浓厚的活动氛围。

请各党支部将活动情况总结报告(要求图文并茂),于12月26日(周日)前报学院党委。(联系人:赵舒展,联系电话:86689082)。

中共温州大学委员会组织部

中共温州大学生命与环境科学学院委员会