学生公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生公告
关于开展生环学院第十二届最受学生喜爱的老师评选活动的通知
日期:2022-04-05   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

各位老师、同学:

多年来,我院教职员工在教书育人、管理育人和服务育人等各个岗位上默默耕耘,无私奉献,为学生的成长成才付出了辛勤劳动。为树立典范,增强师生间的凝聚力,推进师德师风建设,经学校同意,院学生会决定在全校开展温州大学生环学院第十二届“最受学生喜爱的老师”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参评条件:

(一)全面贯彻党的教育方针,积极实施素质教育,刻苦钻研、严谨笃学,创新进取,以教书育人为己任,树立以学生为本的教育观,切实承担教育者的社会责任,深受广大学生喜爱。

(二)爱岗敬业,乐于奉献,兢兢业业。

(三)具体条件:本届“最受学生喜爱的老师”评选活动参评对象分为三个系列:公共课系列、专业课系列和教育管理服务系列。

1.公共课系列:能够夯实公共基础课知识,善于把握学生对知识的掌握情况,能够及时总结,调动学生积极性。主要包括:公共基础课授课教师,公共课实验教学教师,公共选修课教师等。

2.专业课系列:能够把握科研动向,熟识专业走势,及时与学生分享最新的专业信息,理论联系实际,注重实践。主要包括:专业课授课教师,专业实验课教师以及专业选修课教师等

3.教育管理服务系列:注重与学生交流、沟通,了解学生思想动向,关心学生学习生活,关注学生身心健康,努力做好对学生的教育管理工作,热心为学生服务,切实为促进学生健康、全面发展做出积极贡献的辅导员、班主任,机关各部门及各学院从事教育管理、安全保卫、后勤服务工作的相关人员等。

二、参评对象:

符合相应条件的温州大学生环学院在岗教职员工。

三、参评名额:

先由各班选出两位最受喜爱的老师 2 名,经过学院初选,评选出学院“最受学生喜爱的老师 ”3 名。 选取投票排名第一位的老师进入校级评选温州大学第十二届“最受学生喜爱的老师

四、评选程序:

(一)单位准备(3月29日—4月6日):

由校学生会发起,院学生会召开“最受学生喜爱的老师”评选活动学习小组会议,认真传达,共同领会相关文件精神,学习评选办法。

(二)单位初选(4月6日—4月19日

4月6日—4月9日:各班级进行推荐老师并附上理由(每班推荐老师为 2 名),将资料(见附件)送至邮箱2396570851@qq.com

4月10日—4月11日:对各班推荐老师名单进行统计,确定最终老师名单,制作微刊。

4月12日至4月17日:在微刊上进行网络投票,一人一天可投两票,每次需投给不同的两名老师,老师与学生均可参与投票。(禁止刷票,投票时间为五天)

4月18日:整理投票信息,确定最终名单,投票数前三名的老师给予“温州大学生环学院最受学生喜爱的老师”,并发放相应奖品。剩余老师获得提名奖,后续将制作微刊在院网和公众号上公示。

4月19日:提交得票数最高一名的老师资料至校方参与校级“最受学生喜爱的老师”的评选。