学生公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生公告
关于2010级本科生辅修专业、双专业报名的通知
日期:2011-06-09   编辑:       阅读:[ ]次

各学院、学生:
2010级辅修专业、双专业、双学位报名工作现已开始,请各学院及时通知学生上网报名。双专业、辅修专业设置情况,请登录教务管理系统,进入辅修/双专业报名菜单查看,各专业的教学计划请查看2010级本科教学培养方案(辅修、双专业的培养计划附在主专业后),辅修专业、双专业、双学位具体管理办法请参阅《温州大学辅修专业、双专业、双学位管理办法》(附件1)。
一、申报条件:
1.学有余力的2010级本科学生(专升本学生除外),第一学年里主修专业的所有课程考试及格,可以申请修读辅修专业,平均学分绩点达到2.0以上的,可申请辅修非相近专业作为双专业;申请修读不同学科门类的另一专业,且双专业平均学分绩点达到2.0及以上,完成毕业论文(设计)的,可申请双学位;
2.每位本科学生只能修读一个辅修专业或双专业,所申请修读专业与主修专业的专业课程重复不得超过6学分;
3.各辅修专业、双专业具体报名要求等见附件2
4.注意事项:
1)学生可申请修读同一学科门类的双专业,但不授予双学位,例:汉语言文学专业和英语双专业都是授予文学学士学位,汉语言文学的同学修读英语双专业将不授予双学位。温州大学各专业授予学位一览表见附件3
2)辅修双专业、双学位和第二专业、第二学士学位的区别:
辅修双专业、双学位是学生在本科学习阶段学习本专业的同时,修完辅修双专业教学计划规定的课程及学分,符合条件者,学校发给辅修双专业毕业证书;符合双专业毕业要求,完成毕业设计(论文)环节,符合学士学位授予条件,学校授予辅修双学士学位。辅修双专业、双学位不在“中国高等教育学生信息网”进行电子注册。我校与大多数高校一样设立的都是辅修双专业、双学位,目前本校并未开设第二专业、第二学士学位。