当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术信息
第六十六期生命健康大讲堂----屈延华
日期:2024-04-15   编辑: 郑梦雅   阅读:[ ]次

报告题目:生态基因组与气候变化适应

报告时间:42010:45-11:30

报告地点:生命与环境科学学院 10B202报告厅

报告人简介:

屈延华中国科学院动物研究所研究员,主要从事鸟类适应性进化研究。开展鸟类的生态基因组与景观遗传学研究,发现鸟类对高海拔环境的适应受到山地环境、不同进化历史的影响。现已在 Nature Climate Change, National Science Review, Nature Communications, PNAS, Systematic Biology 等期刊上发表多篇相关领域的研究论文。现任国际分子进化期刊 Molecular Ecology Molecular Ecology Resource 副主编,多样性 Diversity and Distributions 副主编,动物学期刊 Zoologica ScriptaAvian Research 编委;国际鸟类学联盟理事、中国动物学会鸟类学分会常务委员。荣获郑作新鸟类研究奖、中国动物学会青年科技奖。