<
English
学术信息
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术信息
第六期生命健康大讲堂预告-浙江大学徐平龙教授、邹键教授
日期:2018-06-07   编辑: 办公室   阅读:[ ]次

讲座预告

讲座时间:2018年69日(周六)上午9:00-12:00

讲座地点:南校区生环楼10B204

讲座题目:1、Small Molecule Modulation of Innate Antiviral Immunity(抗病毒天然免疫的小分子调节)

         2、细胞极性与视网膜发育

人:1、徐平龙教授;2、邹键教授。

报告人简介:

1、 徐平龙教授:博士,博导,国家基金杰青。2003年博士毕业于中科院上海生化与细胞所。在UCSF进行博士后研究,之后担任UCSF研究助理教授,13年受聘于浙江大学生命科学研究院。实验室采用多学科交叉手段,致力于阐明核酸天然免疫识别机制的微环境调控和信号终止机制,以及其在宿主防御、细胞衰老和抗肿瘤免疫等重要生物学进程中的功能与分子基础,并取得了一系列原创性成果,以通讯作者发表于Nat Cell BiolCell Host MicrobeGenes DevMol Cell等权威学术期刊。研究工作多次被领域国际专家在Nat Cell BiolMol CellSci Signal等期刊撰写专文评述。入选国家第十一批千人计划(青年项目),获国家杰出青年基金资助,获吴瑞纪念基金会顾孝诚讲座奖、浙江省特聘专家、浙江大学求是特聘教授等荣誉。

2、 邹键教授:博士,博导。2003年博士毕业于中科院上海生化与细胞所。 2004年在美国匹兹堡大学进行博士后研究,之后在美国西北大学担任研究助理。现任浙江大学医学院转化医学研究所及附属第二医院眼科教授。主要从事视网膜退行性病变的病理与机制研究,并探索有效治疗方案。以第一作者发表于Nat Cell Biol、 Dev Cell 、J Neurosci、Pigment Cell Res等权威学术期刊。