<
English
学术信息
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术信息
第一期生命健康大讲堂预告-李校堃校长
日期:2017-12-11   编辑: 办公室   阅读:[ ]次

讲座人:温州大学李校堃校长

时间:2017年12月13日

地点:温州大学雁山厅

报告名称:生命科学与健康漫谈

个人简历:



李校堃

教授,博士生导师,温州大学校长,中组部“万人计划”教学名师,教育部“长江学者”特聘教授,中组部“万人计划” 教育部生物技术、生物工程类专业教学指导委员会委员。国家基因工程药物工程研究中心首席科学家,教育部生物反应器与药物科学开发工程研究中心首席科学家;入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选、卫生部突出贡献中青年专家、享受政府国务院特殊津贴专家、教育部跨世纪优秀人才人选;浙江省特级专家浙江省有突出贡献中青年专家,浙江省卫生领军人才等,荣获全国优秀科技工作者。20余年一直致力于以成纤维细胞生长因子(FGFs)为代表的生物药物的基础与应用研究,在国际上率先解决了FGF蛋白成药过程中的系列基因工程技术难题,研制出具有自主知识产权的三个国家生物制品一类新药(rFGF2, rhFGF2, rhFGF1)和一个III(最高级别)医疗器械,为治疗严重创伤和难愈性溃疡提供了具有主动修复功能的创新药物,获国家授权发明专利30项,其中5项已实现产业化。在FGFs组织修复和代谢调控方面研究方面,先后在Cell MetabCirculationMol Cell等杂志发表SCI论文257篇;获国家科技进步一等奖、国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖和中国产学研合作创新奖等;牵头组建了我国首个基因工程药物国家工程研究中心,是我国生物药物领域重要的学术带头人之一,主要从事生长因子基础理论与工程化研究。