当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
文达清源协会|节约用水,保护引用水源地
日期:2020-12-29   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2020年12月27日,我院文达清源协会同我学院研究生第二党支部以及“生命曙光”青年志愿者服务中心在永嘉县源头村开展了以“节约用水,保护饮用水源地”为主题的活动,旨在宣传保护水资源重要性,提高大家的节水、净水意识。

在前往源头村的途中,研究生党支部书记连静雯介绍了本次活动的分组以及活动流程,协会负责人严珺向大家介绍了文达清源的发展历史以及本次活动的目的与意义。到达源头村后,19环工虞如琪同学带领会员们参观了潜流式人工湿地处理系统,该系统将经过生态处理的农村生活污水用于农业灌溉,实现了污水的减量化和循环利用,惠及村内百分之九十以上的农户。随后,会员们化身成为巡河卫士,分组清理楠溪江江边的垃圾,为保护源头村的环境和水源贡献一份力。巡河活动结束后,会员们合影留念,并在活动横幅上郑重签下自己的姓名,以表大家保护水资源以及节约用水的决心,并承诺会从身边人、从身边事做起,共同致力于水资源保护事业。最后,会员们在楠溪江不同的河段进行水样采集,为后续的水质检测做准备。

置身于天蓝水绿山青的源头村,大家切身体会到践行生态文明建设的重要性。此外,实地参观污水处理过程让每一位会员更切实地感受到保护水源的重要性,更大程度上地提高了会员们的节水、净水意识。(通讯员:黄钰琳)