当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
花卉协会|妙趣干花,扇子如画
日期:2021-03-24   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2021年3月20日下午,花卉协会联合温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心在高教博园举办了以“妙趣干花,扇子如画”为主题的干花扇子制作活动活动,旨在让小朋友了解干花的制作过程及其相关知识以及干花的一种用途。

12::50左右,社员们在南校区东大门口集合,在“志愿汇”签到后,一同步行前往高教博园。将近20分钟后,到达目的地。设备、材料和讲师准备完毕,所有小朋友到场并与社员熟悉之后,活动正式开始。讲师就干花制作过程中的一些现象进行提问,在社员的辅助和鼓励下,小朋友举手抢答,气氛瞬间活跃起来。提问环节结束后,社员给孩子们播放干花扇子制作过程视频,并完成材料发放。随后,小朋友们便开始了创作,小朋友们按照心中所想将花草摆在对应的位置,有的在底部制作了花丛;有的在树枝上粘贴果实;有的以树为中心,周围以花朵包围……各式各样的图案跃然于扇面之上。最后,小朋友们举起自己“心中的花园”,在相机中留下珍贵的回忆。

此次活动,小朋友们通过干花扇子制作,将自己心中所想描摹于纸扇之上,也了解了干花制作过程中的科学知识。社员们在活动过程中体会到与小朋友之间相处的快乐,也通过相互配合,增加了社员之间的默契与团结。

温州大学生命与环境科学学院花卉协会

通讯员:郑国伟