当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
植树节,给地球添一抹色彩
日期:2015-03-30   编辑:       阅读:[ ]次

201531215:30,花卉协会和人口文化协会共同举办了本学期第一次活动----

植树活动。

首先,会长对本次活动进行了讲解和分工。由于此次参与人数较多而所购树苗较少,所以部分同学负责捡草地上的垃圾和杂草。希望在植树节,大家能够为地球增添一抹彩色。

明确的分工之后,在所有会员的期待下,植树活动开始了。会员们热情高涨,有人负责挖坑,有人负责浇水填土,大家相互合作,很快就完成了树苗的移栽。

每次的社团活动都有其不同的意义,希望会员们在每一个活动中都能够学习到一些书本知识外的东西,希望他们在以后能够感激自己在社团里也是学到了很多。而此次的植树活动除了响应植树节外,也是为了让会员们体会植树的乐趣和在植树的过程中会员们之间相互合作的精神。现在的学生很少有去接触自然的,更别说是去种一棵树,而植树活动虽然是在学院的小范围内的举办的,但是确实给了他们一个自己动手种树,小范围内接触自然的机会。

这学期的活动并不多,希望每个会员都能够珍惜每一次协会活动。(文\钟可可)