当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
无尽的任务
日期:2014-04-13   编辑:       阅读:[ ]次

本次活动为花卉协会2013-2014学年的第五次活动。鉴于协会成员以大一新生为主,同时为了发扬本协会的传统,我们举办了本学期第五次活动——无尽的任务。一方面让新生欣赏南校区美丽的植物,另一方面培养会员对植物的初步认知。

本次活动形式新颖,借鉴当下流行的游戏模式,结合生环传统,我们精心策划了这次活动。从任务的安排到奖项的设置,以及积分的评判,都经过花协副会长的多次修改。

4月12下午一点,活动正式开始。鉴于本次活动形式新颖,副会长首先对活动做了详细的介绍,会员们对于这个新鲜而且有趣的活动表现出异常的兴趣。本此活动分为基础任务、进阶任务、挑战任务,难度越高,积分越高。会员们详细研究了任务积分规则,一组组经过激烈的讨论,最终先后领取了任务出发。一队队队伍相互角逐,各自凭借着所学的植物学知识,将欢声笑语带到了南校的每一个角落。

花卉协会作为以人为本、以花会友的协会,我们的活动中洋溢这乐趣与知识的气息。我们可以肯定,这次活动是一次成功的活动,调动会员们积极性的同时,让他们学到了专业相关的知识,这同样也是我们的任务。我们坚信花卉协会会越办好,充分发扬自己的长处,弥补自己的短处,屹立于协会之林。(文/沈豪)

植物认知现场

会员风采