当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
助力生物环境嘉年华,花卉协会在行动
日期:2023-11-08   编辑: 周啸鸣   阅读:[ ]次

2023年11月5日8:30至11:30,温州大学生命与环境科学学院花卉协会的成员们积极响应学院特别举办的“生物环境嘉年华”活动,在此次活动中,我社主要负责的是植物书签摊位,为同学们讲解竹制书签的制作方法及注意事项,让同学们都能从中感受到大自然赋予植物的美。

当天7:40左右,我社干事们在明心湖畔HELLO WZU草坪植物摊位处集合,将活动需要用到的剪刀、胶水等材料摆放好,干花干草也置于盒上,方便同学们选取,为活动做最后的准备工作。8:30时,在主持人正式宣布活动开幕后,许多同学向摊位涌来,在干事们与研会同学的帮助下有序排成几列队伍,现场秩序也维持得很好,我们积极地引导同学们在制作完成书签后,到摊位后方进行盖章打卡,实现人群分流。活动中,我们解答了许多同学在书签制作上的问题,还帮助解决一些大家在道具使用上的疑惑。我们尽可能的提供全程的辅助,让每一位同学都制作出专属于自己的植物书签。

通过这次活动,我们引导同学们制作了上百个植物书签,传递着花卉植物的独特魅力,也很荣幸能为生物嘉年华尽我社的一份力!

温州大学花卉协会 丁言

二〇二三年十一月九日