当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
激扬青春,永不言弃
日期:2011-12-10   编辑:       阅读:[ ]次

2011年12月4日星期日下午3点温州大学”金秋杯”足球赛小组赛,生环学院对战人文学院,于温州大学北校区人工草坪球场正式拉开了帷幕。

此役关乎生环学院的小组出线问题,所以生环学院格外重视。前一场不比赛还未结束,双方队员都来到球场进行热身。比赛首先由人文学院进攻,生环球员还是一如既往的严密防守,在不断紧逼下,再加上配合不够默契,人文的球员将球丢了。生环球员攻入禁区后抽射被门将扑下,但由于球速太快并且门将扑球姿势有误,足球还是从他手中溜下,滚进球门。人文学院球员门将迅速开大脚,进行反击,生环球员防守不及,被单刀切入,起脚射门,但被门将扑下了。由于生环学院实力较强些,所以不断攻进球门,离比赛结束还有将近10分钟时,生环已经8:0领先了,但人文的球员并没有放弃最后利用一个角球机会将球轰入球门。最终生环以8:1折桂。

这场比赛让我们看到了属于同学们的不言弃不放弃的精神,只要有百分之一的希望,就要尽百分百的努力。

温州大学生命与环境科学学院团委,学生会体育部

二○一一年十二月四日