当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
11生本团支部十一月份马列活动
日期:2011-12-10   编辑:       阅读:[ ]次

学党史,知党情,跟党走

--------知识竞答

2011年11月29日晚上6:50,我班在11A407举行主题为“党史知识竞赛”的马列活动。此次活动是为了让同学们对党有更进一步的认识。

活动前,班里同学自由组队分成9组,并为自己队起好了与“红色”有关的组名。活动过程分为四个环节。“分秒必争”,“快速抢答”,“我爱记歌词”,“风险大闯关”。有的小组在“分秒必争”中开门一红,以快速的阅读判断及对党知识的了解程度获得了高分。“快速抢答”是本次活动的一大高潮,同学们费尽心思想要抢到答题权。严格的扣分制度让原先得到的分数减少的情况时有发生。活动中最强的娱乐部分是“我爱记歌词”。由于对红歌的不了解,同学们往往只知道有这首歌而不知道革命亦或是歌词,最后大家都表达强烈的意愿要熟悉这些歌曲。活动接近末尾迎来的是又一高潮。为了能够追赶比分,“风险大闯关”成为了各小组最后的希望,小组成员们努力思索着知道的信息来答题。活动进行到最后,决出的一二三名分别获得了不同程度的奖励。

此次有关党的知识贯穿了整个活动,同学们在娱乐的同时对党的各方面都有了更深的了解,活动的成功性不言而喻。

生命与环境科学学院11生本团支部

二〇一一年十一月二十九日