当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
“绘绿水青山 建美丽中国”志愿服务活动|2020世界青年科学家峰会水生态环境健康国际研讨会
日期:2020-10-19   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

聚天下英才,探讨技术革新,剖析行业未来。十月,2020世界青年科学家(温州)峰会水生态环境健康国际研讨会在温州大学育英图书馆举行,温州大学生命与环境科学院“生命曙光”青年志愿者服务中心的志愿者们积极参与协助会议顺利开展。

十月以来,志愿者们先后通过两轮面试、出征仪式、心理辅导、礼仪指导等专项考核,充分掌握了包括峰会概况、峰会疫情防控知识、外事礼节与常用志愿服务英语、志愿者形象与礼仪等针对性大型活动志愿服务要领。期间,“生命曙光”也根据峰会专场活动方案给志愿者们分组并完成了嘉宾联系、会场布置、礼品装袋等前期筹备活动。

17日报告会正式开始,7:30志愿者们准时到达育英图书馆,井然有序地开始工作:后勤组按照图纸立好宣传展板并清理合照台;茶歇组将消毒好的茶具、甜品和防护用品摆放到指定位置;其余各组也迅速清点好各自物资并定点站位。800左右嘉宾们陆续到场:礼仪组、签到组志愿者们引导嘉宾于签名墙处签到、合影并配发参会资料;指引组各位置志愿者更是热情引导嘉宾步入会场;会场绿色通道口机动组轮班站岗,随时为有需要的嘉宾提供帮助。20级新生志愿者臧凤丽非常高兴参与本次志愿服务,她说“作为志愿者,指引嘉宾是我的工作,但他们会在我提醒之后点头致谢。虽然一上午站着迎接的姿势很辛苦,但是很值得,很有意义。”

“整个报告会流程紧凑,志愿者几乎没有中场休整时间,但每个人都各司其职尽心竭力地完成自己的任务。”近12个小时的志愿服务后,志愿者负责人潘连红感慨道。青科会锻炼了志愿者个人能力的同时,也树立了温大形象,彰显了我们“生命曙光”的出征承诺:“尽己所能、乐于奉献、坚守岗位、服务大会,践行志愿精神,展示青春风采,为峰会成功举办作出最大贡献!”

文/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者 王柳琪

拍摄/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者 韩有樱