当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|小小飞机,翱翔天空
日期:2022-05-08   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

在这个阳光明媚,绿树成荫的夏天, 20225615501650,温州大学生命与环境科学学院生命曙光青年志愿者服务中心成员及其志愿者怀揣着积极奉献回馈社会,努力提升自我价值的想法,与温州大学城附属学校进行合作,共同开展八公里服务圈志愿活动,为小学拓展课外知识而开设小课堂

1530左右,志愿者在南校区东大门进行集合,穿上红马甲后共同前往温州大学城附属学校。上课之前,志愿者前往上课的教室进行教具视频的准备工作。1550正式开课,课程内容是关于飞机模型的制作。首先,进行课堂讲解的志愿者提问小学生飞机飞行的原理和相关知识,然后通过PPT向小学生简单描述了压强的概念,初步介绍了飞机飞行的原理。紧接着,志愿者通过播放飞机模型制作的视频,向小学生讲解飞机模型制作的过程,讲解后对小学生进行了简单的提问,其余志愿者则在一旁分发制作所需材料。小学生将材料包打开,找到说明书之后,对照着图纸及志愿者的讲解,将飞机模型零件慢慢地依次组装好,较为困难的部分则由志愿者进行帮助。通过小学生耐心的制作和志愿者在一旁的帮助,最终制作出的飞机模型都造型良好,也能顺利飞上天空,此次活动也圆满结束。

过这次活动,我们帮助学生拓展课外知识同时也向社会贡献了自己小小的力量

文/温大生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 翟秋芒

图/温大生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 翟秋芒