当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
【志愿服务】快乐陪伴,健康成长
日期:2016-12-13   编辑: 新闻宣传中心      阅读:[ ]次

2016年12月11日,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的志愿者们来到附二医儿童病房对生病的儿童进行陪护活动,希望能传达他们的爱心。

活动前一天,负责人联系好医院的负责护士,明确了自愿者人数和到达医院的时间。活动当天,12:50左右,所有参加的志愿者在学校南大门集合,在负责人的指导下在相应的志愿者软件上签到,然后乘坐40路公交前往活动地点附二医。到达附二医后,提前联系好的护士没有上班,但是护士已经帮志愿者安排了其他的护士安排工作,所以一切都进行的很顺利。护士给每两个志愿者安排了一个儿童进行陪护。志愿者们先和儿童进行了简单的自我介绍,在有了一定的认识基础之后便和儿童开始玩游戏或者一起看书。有和孩子一起玩扮家家游戏的,有和孩子一起玩装扮游戏的,有和孩子一起玩画画的,也有一起玩橡皮泥的。因为志愿者们的悉心陪护,孩子们都发出了笑声,本来因为生病而无精打采的脸也变得生动。负责人在征得家长的同意后,给孩子和志愿者一起玩耍的场景拍了照片留作以后的纪念。接近四点时,志愿者离开医院,并且在医院门口拍了志愿者集体照,然后乘坐40路公交返回学校。

这次志愿者活动进行的很顺利,为以后的志愿活动的顺利举办提供了信心,打下了良好的基础。这次活动也让志愿者们感受到了孩子的天真无邪,也传达了他们的爱心。

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者社 聂琳怡

二〇一六年十二月十一日