当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
【志愿服务】拾起垃圾,拾起文明
日期:2016-11-19   编辑: 新闻宣传中心      阅读:[ ]次

2016年11月19日13:00至16:30,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的同学们进行了植物园清扫垃圾的活动。在活动的前期,我们通过飞信和班级群等对本次活动进行了大力宣传,制作了海报贴在学院楼下,成功召集到了十位志愿者,并在沟通后让所有志愿者们下载了志愿汇app,以便于更好地开展这次活动。

12:50左右,志愿者们在南门集合,头戴志愿者小红帽,每人携带了一个垃圾袋,为进行植物园垃圾清扫活动做了充足的准备。在活动正式开始前,我们通过志愿汇组织了签到,签到完毕后。我们于1:00乘上了公共汽车,经过一个小时的车程后到达了植物园,开始捡垃圾活动。活动中,志愿者们两两成行,合作清理石缝中,草丛中和树下隐蔽处留下的人为垃圾如餐巾纸,塑料袋,塑料杯等物,在活动过程中尽力去清理垃圾的同时志愿者们也注意保护了身边的植物,不踩踏,不攀折,经过半个多小时的劳动,清理出五袋垃圾,我们将垃圾带出了植物园,将干净整洁还给了植物园,我们有序离开植物园,乘坐公共汽车返回学校,并进行了签退,活动圆满结束。

通过这次活动,我们传达了要保护自然环境,争做文明公民的概念,用自己的实际行动向大家昭示,文明在我们举手投足之间,会感染了更多的人加入文明公民的行列中来。

温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者社 金语嫣

二〇一六年十一月十九日