当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
我院青协与环境协会、花卉协会共同在夏屋社区开展“揭疤摘花活动”
日期:2011-12-12   编辑:       阅读:[ ]次

2011年12月11星期日,温州大学生命与环境科学学院“绿脚丫”环境协会的社员们在夏屋社区进行了“揭疤栽花”活动。

本次活动是“绿脚丫”环境协会联合院青年志愿者协会,花卉协会一起举办的一次绿色环保进社区的大型活动,此次活动得到了学院和市区领导的重视以及支持。活动当天,社员们八点从大学城出发到达夏屋社区,活动九点准时开始。此次活动开始经历了主持人介绍活动流程,学院领导讲话等环节后,社员们揭疤栽花行动正式开始。每位社员在这寒冷的冬季,难处自己对环境保护的热情。本次活动就是将夏屋社区废弃的,不干净的区域清理干净,然后再种植上水蜡和油茶树,让社区的土地得到合理利用的同时又增添了一抹绿色。每位社员都是亲历亲行,这让我们体会到了大学生环保的力量,深入群众,将环保的理念带入社区,走进家家户户。

环保,本来就是需要大家一起行动才能达到显著效果的一项伟大事业。我想,社区的居民一定很高兴我们能为他们带去这么多植物,同时也会严于律己,从自己出发,保护环境。我想,这样,我们“绿脚丫”环境协会也能真正体现出我们存在的意义了。(文/张娜)