当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
【生环学院“生命曙光”青年志愿者系列活动二】植物园基地走访
日期:2012-10-20   编辑:       阅读:[ ]次

2012年10月20号,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的新成员们在大二学姐学长的带领下前往景山公园,进行开学以来的第一次植物园之旅。

本次参加活动的成员于7点50在南门集合,并乘坐40路公交车经过一个多小时的车程抵达雪山路,再步行了一段路后抵达景山公园大门 。大二的学姐开始沿途介绍各种植物,宣传处的同学负责拍照,其他成员认真做着笔记。尽管温度略高,还有蚊虫的叮咬,大家仍然坚持。每遇到一种新的不认识的植物时,同学们都会踊跃的进行提问,热情很高。我们认识了鱼尾葵,乌蔹莓,红花羊蹄甲等植物,经过近两小时的学习,活动圆满结束。

通过这次活动,我们了解了更多关于植物方面的知识,成员间的关系更加融洽。对于生物专业的成员们,本次活动在将来的植物学学习中有很大帮助。同时也为我们以后的植物园讲解打好了基础。