当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
【志愿服务】整理图书,服务他人
日期:2017-12-18   编辑: 学生科   阅读:[ ]次

2017年12月17日下午,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的大一新成员为方便他人借书找书,让图书馆更加整齐,组织了志愿者开展志愿图书整理活动

时间13:00,我们在各网络平台招募的十二位志愿者成员到达育英图书馆门口集合。13:15,志愿者们进入图书馆,按事先的安排,将志愿者分成两组,每组的组长带领组员去指定的楼层开展活动。三楼的志愿者经过图书馆老师的指导,按照书名单的索书号去找出那些书。二楼的志愿者的整理内容是将书排列整齐。由于这是第一次开展的整理图书志愿者活动参加志愿者活动的人对活动的内容不是很了解,但他们通过老师的帮助很快就进入了状态,他们努力且细心的寻找每一本书,然后放在货架上,他们繁忙的背影在书架中穿梭。尽管很多的藏书上的灰尘很多,但他们完全不会在意。整理差不多快两个小时了,图书的老师出于对我们的关心,没有给太多的任务,给我们时间去休息一下,或者去找一些书看。16:30左右,我们的志愿者在活动即将接近尾声时,让我们将找出的书的成果交给了图书馆管理员。管理员表示非常的感谢,说我们的到来给他们的工作有极大的帮助各组志愿者与图书馆工作人员挥手道别,他们热情的说着再见。于是在欢快中我们结束了这一次的志愿者活动。

通过这个活动,我们走进图书馆,一方面带给书架一方的整洁,另一方面减轻了工作人员的负担,同时也让我们更加了解图书馆找书的方法。

文/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者社员

卜悦