English
志愿服务
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
【志愿服务】爱心陪护 有你有我
日期:2018-04-24   编辑: 生环学院学生科   阅读:[ ]次

2018年4月22日12:50至17:30,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的成员再一次来到了附二医儿童病房做志愿者,又一次开始了为社会义务服务的光荣的志愿者使命。

12:50,招募的志愿者在南大门校门口集合,一起乘40路公交车,经过四十分钟的路程,终于到达了附二医。乘坐电梯到八楼,分发给每个志愿者小红帽,并将其进行两两分组,在和护士进行了交谈之后,就去询问小朋友的意愿。经过他们的同意之后,第一组陪着两个小女孩在用彩铅画着秘密花园,第二组陪着一个小男孩玩五子棋和飞行棋,第三组同样也在画画。活动过程中,志愿者们和小孩子边聊天边玩耍,一段时间后,他们互换东西再继续和孩子们玩。一下午的时间就这样悄然流逝了,16:20,在医院合影留念,之后便踏上了回校的路程,一个繁忙又充实的下午就这样过去。

此次活动,我们乘着拥挤的公交车,拿着繁重的东西,只为给孩子们送去温暖。当头戴小红帽坐公交返回时,感受到的是路人投来的善意的目光,在这同时,也很好的向社会传播了志愿服务理念,传递了正能量,更体现出志愿者的精神,也为日后志愿者活动的展开打下了良好的基础。

             温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者社员  石琳

                    拍摄者  高丹丹

  二零一八年四月二十二日