当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
附二医病患儿童陪护
日期:2018-10-28   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为服务和回报社会,提升社会实践能力,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的成员于10月27日下午举办“病患儿童陪护”志愿活动,志愿者们于温州附二医开展志愿活动,并对志愿活动的开展有了深刻的认识。
    12:50左右,各志愿者头戴志愿者小红帽在南大门集合,大家一起乘坐40路公交车前往附二医站。大致在13:50志愿者们顺利到达附二医住院部一号楼八楼,在护士的带领下,我们分组进入各病房陪护病患儿童。简短的自我介绍后,志愿者们很快和孩子们打成一片,我们陪伴孩子们画画,教他们折纸,还与他们聊天、下棋甚至一起唱歌。陪伴小孩子的确是疲惫的,但是各位志愿者在陪伴中感受到了孩子们的天真与快乐,这些都是我们在平时学习中很难感受到的。两个小时转瞬即逝,离别之际,孩子们与志愿者都依依不舍起来,感情的触动正是我们志愿者工作的回报,正如志愿汇上所言:“用我的努力,换取您的微笑。”
    通过这次活动,志愿者们为社会做出了自己的贡献,将爱心传递的同时用行动号召大家奉献爱心,为以后更好的开展志愿者工作打下了基础。

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者社 黄腾琦

拍摄者 黄腾琦