当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
暑期社会实践④|情暖·穿越时空,远古探索
日期:2020-07-10   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了让孩子们感受到科学的奇妙与恐龙的魅力,2020年7月10日上午9点,“情暖温州”暑期社会实践队在腾讯会议进行了“穿越时空,远古探索——恐龙时代大揭秘”网上教学活动。本次课程由执行组组员陈曦同学主讲,医睦之家的小朋友们和 “情暖温州”实践队全体成员参加。

首先陈曦小老师给小朋友们观看了好几个关于恐龙的趣味小视频,让小朋友们的注意力瞬间都集中到了课堂之中,这些小动画让小朋友们能够更好的记住关于恐龙的种类和形态特征等等方面的知识,这也给后面的具体恐龙的讲解打下了坚实的基础。有趣的视频过后,小陈老师便开始了她对恐龙小百科的讲解。她通过地质年代表和科学家的几个对恐龙灭绝的猜测入手,让小朋友们明白为什么老师会说要穿越时空来讲述恐龙,而不是直接讲述现实当中的恐龙的原因。接着就是课堂最重要的部分——恐龙的介绍了!在介绍的开始,小陈老师为小朋友们播放了一个关于恐龙介绍的小视频,视频中讲述了许多种恐龙的习性和体态特征,小朋友们都听得津津有味,仿佛自己都已经和视频中的小卡通人物白泽一起穿越到了那个时代,共同领略那个独属恐龙的世界。介绍完恐龙,课程也走到了尾声,小陈老师为小朋友们布置了几个小问题作为课后作业,相信小朋友通过对这些问题的思考能更好地巩固关于恐龙的小知识啦!

这节课让小朋友们充分的了解了与恐龙相关的小知识,希望这些小知识能激发起小朋友们对自然的探索与求真,对未来的学习有所帮助。同时我也相信通过这节课的聆听,我们实践队员在上课方面或是知识的普及方面都会有或多或少的收获!(通讯员:俞璨文)

温州大学生环学院“情暖温州”暑期社会实践队

2020年7月10日