当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
关爱老人 情暖温州
日期:2012-07-05   编辑:       阅读:[ ]次

2012年7月5日,是我们温州大学第七届“情暖温州”暑期社会实践队开展以“关爱老人”为主题的实践服务活动的第四天。这一站我们走进的是夏屋社区。

我们大致在八点一刻的时候到达了夏屋社区。在休息整理了片刻后,我们分成了3人一组的小队,然后在热情的居委会阿姨带领下前往各自小队负责的老人家中。作为第。。小组,我们负责前往的是。。。老人的家。我们顺利的到了。。。的家,并且老人在得知我们的来意后高兴地把我们迎进了家门。在老人家里,我们将小礼品赠与老人并且亲切地和老人聊天谈心。从交谈中我们得知老人是一位退休的社区工作人员,家里有一个子女,不过子女并不经常来看她。当我们得知了这件事情的时候,我们真诚地安慰老人,宽慰老人的心情。最后由于时间原因,我们不舍地离开了老人。

通过这么多天以来关爱老人的活动我们更加深刻地认识到了关爱老人的重要性,尤其是孤寡老人,他们的子女不在身边,更需要来自我们社会的关心和爱护。

温州大学第七届“情暖温州”暑期社会实践队

二○一二年七月五日