研究生苑
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生苑
三院联合|水饺比赛 喜迎冬至
日期:2019-12-23   编辑: 金海艳   阅读:[ ]次

冬至,是一年中白天最短、夜晚最长的一天,同时也是一个团聚欢乐的日子。俗话说世界再大,大不过一盘饺子。为了让来自五湖四海的学子在他乡能够感受到温暖,20191222日我院与人文学院、机电学院一同举办了冬至包饺子大赛,以期在此次活动中同学们能够放松自我,以更充实的状态度过一个紧张的期末学习生活。

此次活动主要分为三部分:三院制作环节、游戏环节、拍照留念。

比赛之前由我院生活实践部前去采购活动食材。在制作环节中,三院工作人员一同按照规定位置让大家自由包饺子。每个院的学生都充满热情和微笑,大家坐在一起欢声笑语,十分热闹。一个个饺子皮在同学手中变成了一个个奇形怪状、大小不一的饺子。

在接下来的游戏环节中也是热闹非凡。主要分为了四部分:模仿比拼中选手根据图片包出图片中的饺子,就这样一个个奇形怪状的饺子出现了;食速比拼中机电学院的男生夺得了头筹,以飞快的速度秒杀队手;饺子选美中,我们选出了“最标致饺子”和“最有勇气活着饺子”,我院陈雅同学以“玫瑰饺子”获得了“最标致饺子”,实至名归;最后是饺子锦鲤,一共两个幸运饺子,我院同学吃到一个,恭喜她获得了神秘礼物。

最后,三院同学一起合照留念,笑容满面。此次活动不仅让同学们在冬至他乡感受到了温暖,同时也加强了三院的友谊。