研究生苑
当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生苑
齐心协力,探索“青科”无限可能——我院研究生会助力2023青科会圆满成功!
日期:2023-10-30   编辑: 戴胜杰   阅读:[ ]次

2023年10月28日和29日,2023世界青年科学家峰会水生态环境健康国际研讨会暨第二届中国温州国际湿地论坛顺利举行,本次研讨会汇聚研究人员、企业家和决策人员等生态环境领域的全球精英,聚焦全球水环境和湿地保护所面临的障碍、威胁及解决方案,开展对话、交流相关领域的最新研究成果,以科技力量引领支撑水环境和湿地生态保护,为保护地球、造福人类提供新方法、新理论。

通过这次峰会,我院的研究生们有机会与来自生态环境领域的学者进行深入的交流和合作,这不仅有助于拓展研究生的视野,还能够促进学科交叉和创新。此外,通过与知名学者的互动,研究生们也能够获得宝贵的指导和建议,为自己的学术成长提供有力的支持。其中我院研究生会主席金佳慧、文体部部长高兴、文体部干事吴百惠和生活实践部干事徐培烨参与其中,作出精彩汇报。

其中,23级生物学1班吴百惠表示非常荣幸能够参加这次大会。这次会议不仅是一个锻炼自己的平台,更是一个展示自己才华的舞台。能够参加这样的大型会议,是对自己学术能力和综合素质的一种认可。其次,吴百惠也表达了对导师和课题组师兄们的感谢之情,感谢他们在学术上给予自己的鼓励与支持。

undefined

在精彩汇报后的掌声中,紧跟着23级药学的徐培烨进行了关于大肠杆菌Nissle1917菌蜕缓解斑马鱼的炎症性肠病的汇报,在这次会议上,徐培烨不仅向各位老师和同学们汇报了课题组的研究成果,同时也倾听了其他优秀研究者的报告。这次经历坚定了徐培烨自己在科学研究领域追求卓越的信念,同时也希望能在未来的科研中更加努力地奋斗,向更高更远的科学之峰攀登。

在这次峰会中,研究生会扮演了重要的组织者和协助者的角色。研究生会成员不仅负责协助策划和宣传峰会,还为与会者提供了周到的服务和支持,主要负责在各车站指引参与此次会议的专家学者,主会场以及各分会场观众嘉宾的组织和签到工作,以及配合引导、提供茶歇等工作,有效保障了会议的顺利开展。志愿者22级资环王晟达同学负责在主会场进行签到与引导工作,在这次志愿服务中,王同学感受良多,他认为参与志愿服务是一个锻炼、提升自己实践能力的机会,同时参与志愿服务也能够发现更多的自我价值。借着青科会这个平台,参加志愿服务的过程中能够认识来自不同专业的志愿者们,扩大自己的社交圈,建立新的人际关系和交流。另外在现场也见到了很多学术上的专家,通过与他们的交流能让自己增长见识,拓展自己的视野。

这次学术峰会的成功举办离不开研究生会的协助和支持。研会的付出为学术交流搭建了一个重要的平台,也为学院的发展注入了新的活力。