当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
学党史,办实事|我院学生党员开展“防诈骗”下寝宣传活动
日期:2021-05-28   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了将党史学习教育成果转化为工作实践成效,切实推进“我为同学办实事”,进一步提高我院学生的安全防范意识,预防和减少电信诈骗案件的发生,2021年5月23日至5月25日,我院各个学生党支部开展了为期3天的学生党员“防诈骗”下寝宣传活动。本次活动各学生党支部共计135名党员参与,按照支部进行分组结对,分别前往A5、A9、A13、E9及E10栋各寝室与我院研究生、本科生进行面对面的宣传交流。

到达宿舍楼后,学生党员们根据预先安排,认真有序地开展了下寝宣传工作。党员们为各寝室发放了《防范电信网络诈骗宣传册》,并认真细致地为同学们介绍了当今最为普遍的诈骗手法:网络贷款、刷单返利、“杀猪盘”、冒充电商物流客服、冒充熟人领导、冒充“公检法”、虚假投资理财、虚假购物、注销“校园贷”、网络游戏虚假交易等。针对常见的诈骗手法,党员们向同学们宣传讲解了反诈知识,切实提高了同学们的防范意识。

此外,学生党员们还拿出手机,现场宣传“温警在线”的验真功能,并邀请同学们一起拿出手机体验、使用验真功能。不仅如此,党员们还对同学们逐一检查了“国家反诈中心”APP的下载、实名认证及实际操作情况,强调了该APP的重要性,要学会使用,善于使用。

此次“防诈骗”下寝室宣传活动让我院学生深刻认识到了电信诈骗的危害,有效地提升同学们对网络诈骗活动活动的自主鉴别与防范能力,为同学们提供了务实有效的安全保护。同学们纷纷表示,将擦亮双眼,避免落入电信诈骗的圈套,也会积极向周围的人宣传,预防电信诈骗案件的发生。党员同志们也表示,能够参加这样的下寝宣传活动很有意义,并号召大家树立正确的价值观和金钱观,提醒大家遇到网络诈骗核实真假并及时报警,做到不听、不信、不转帐、不汇款,增强自己的防骗能力,绝对不给犯罪分子任何可趁之机。

1C6C2