当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
我院本科生党支部召开“传递时代火炬,续我航天梦想”主题学习会
日期:2022-03-20   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了普及航天知识,传播航天文化,进一步引导我院学生党员、入党积极分子传承弘扬航天精神,2022年3月18日晚,我院各本科生党支部于线上共同召开了以“传递时代火炬,续我航天梦想”为主题的学习会。本次学习会由本科生第二党支部预备党员虞如琪同学主讲,共计70名本科生党员和77名入党积极分子参与。

会上,虞如琪同学结合视频,概括讲述了中国航天事业的发展征程和规划。首先,她提到本着创新引领、协同高效、和平发展、合作共享的原则,我国始终把发展航天事业作为国家整体发展战略的重要组成部分,始终坚持以和平为目的探索和利用外层空间。其次,她指出身为学生党员要积极参加航天系列宣传活动,加强航天科普教育,提高青少年探索未知、敢于创新的热情与科学文化素养。最后,虞如琪同学结合杨建平总设计师的采访视频,为同学们介绍了我国航天事业的成就和未来的规划及目标。视频结束后,同学们纷纷分享了他们对航天事业的展望和想法。有的同学表示对祖国航天事业发展取得成就无比自豪,有的同学表示对我国航天事业的发展拥有巨大的信心,未来可期。

本次学习会圆满结束,相信与会的同学们定能深入领会航天文化,感悟航天精神,坚定理想信念,厚植爱党爱国的深厚情怀。

(通讯员:李昕乐)