党员活动
当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
我院本科生党支部召开“贯彻两会精神,迎接党的二十大 ”主题学习会
日期:2022-04-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为积极响应学校党委对于学习全国“两会”精神的要求,加深我院学生党员、入党积极分子对“两会”精神的理解以及对社会时政的关注,2022年4月8日晚18:30,我院各本科生党支部于腾讯会议共同召开了以“贯彻两会精神,迎接党的二十大”为主题的线上学习会。本次学习会由本科生第三党支部的黄优同学和钟浩东同学主讲,共计23名正式党员,25名预备党员,132名入党积极分子参与学习。

会议伊始,主讲人黄优同学分别从2022年两会的基本概述、关注热点、七大看点以及新时代新征程方面解读了2022年全国两会精神。她从全国两会的由来入手简要地介绍了两会的历史和组成,并讲解了两会的关注热点,包括稳增长、促发展、调结构三方面,其中强调了疫情背景下的经济政策、人口增长问题、社会公平等问题。之后黄优同学通过对比2021年两会的看点提出了2022年两会的七大看点,包括稳增长政策、经济社会发展目标、“三农”工作重心转移、疫情防控、“民生清单”和百姓诉求、审议的两部法律、更高水平对外开放。最后,黄优同学结合播放的“聚焦两会·朝闻晨评”新闻视频号召同学们在新时代新征程中做坚定者、奋进者、搏击者,培养过硬的素质,砥砺前进,为完成新的历史使命任务凝聚强大动力,激发磅礴力量。

紧接着,主讲人钟浩东同学分别从“深刻总结,把握条件”、“伟大领导”、“击鼓催征,奋楫扬帆”三方面介绍两会,他强调了坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,明确了迈向中华民族伟大复兴的领导核心、发展道路、力量之源、引领理念、强大支撑,特别是在疫情防控的背景下要坚持党的领导,配合防控工作的展开。他以党领导地位的重要意义为基点,强调把党的建设作为一项伟大工程来推进,以自我革命的巨大勇气推动新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命不断向前,尤其是在中华民族伟大复兴的总目标问题上。最后钟浩东同学以一段两会微视频总结了两会的重要性,号召同学们以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,继续创造令世界刮目相看的新的奇迹,赢得新征程上更伟大的胜利和荣光。

至此,本次学习会圆满结束。面对新时代新征程,我们青年大学生应锤炼过硬本事,务实笃行,努力践行核心价值观,坚持不忘初心、牢记使命,永远跟党走,争做时代新人!

(通讯员:沈轶琳)