当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
我院各学生党支部组织专题学习会学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
日期:2022-05-27   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步激励支部学生党员、入党积极分子高举团旗跟党走,发挥生力军和突击队作用,为奋进新征程、建功新时代汇聚磅礴青春力量,我院各本科生和研究生党支部持续掀起学习热潮,于2022年5月9日至5月15日期间分别组织开展专题学习会学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。

习近平总书记的重要讲话深刻阐明了新时代中国青年的政治要求、历史使命和时代责任,充分体现了以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,对新时代中国青年的亲切关怀、殷切期望和谆谆嘱托。各学生党支部除了利用支部大会、党小组会等形式集中收听收看大会盛况外,还通过研读原文、座谈研讨、交流分享等多种方式开展学习。

学习会上,各支部党员们也纷纷发表了自己的学习感悟。本科生第三党支部的项慧君同志表示,作为新时代的学生党员,我们要做理想远大、信念坚定的青年模范,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;同时要做刻苦学习、锐意创新的青年模范,带头立足岗位、苦练本领。研究生第五党支部游仙竹同志表示,聆听、学习了习近平总书记的重要讲话,感觉备受鼓舞,更觉使命在肩。作为新时代青年,我们要在这个广大青少年成就梦想的新时代里接续奋斗,将个人发展与祖国、社会需要结合,让自己的所学所做落在贡献社会的实处。听党话、感党恩、跟党走,用实际行动践行好“请党放心,强国有我”的誓言。

党和人民事业发展离不开一代又一代有志青年的拼搏奉献。只有当青春同党和人民的事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。在习近平总书记重要讲话精神的感召下,相信我们生环学子定能自觉扛起时代赋予的大旗,积极挥洒青春的汗水,充分发挥自己的光和热,在世界上发出更加响亮的中国青年之声。

(通讯员:李昕乐)

本科生第一党支部

本科生第二党支部