当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
我院本科生第一党支部召开支部学习会及毕业生党员欢送会
日期:2022-05-31   编辑:    阅读:[ ]次

2022年5月29日晚,我院本科生第一党支部于南校区11A-206教室分别召开了支部学习会及毕业生党员欢送会。共有13名正式党员,11名预备党员参会,会议由支部书记赵舒展老师主持。

首先召开的是支部学习会,会上赵舒展老师带头领学了最新理论动态——习近平给南京大学留学归国青年学者的回信。习近平总书记回信勉励南京大学留学归国青年学者,对他们寄予殷切期望,勉励他们在坚持立德树人推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信讲好中国故事上争做表率。赵老师还为与会成员讲述了优秀党员钱海军同志的故事,鼓励与会党员们向钱海军同志学习,要始终心系群众,为群众排忧解难,要在自己的生活中始终秉持甘于奉献,担当有为的精神。

随后的毕业党员欢送会上,赵舒展老师对支部成立近一年的美好过往进行了回顾,肯定了支部党建工作的开展与取得效果,感谢支部成员的辛勤付出,并对15名毕业生党员表达了祝福,鼓励和期望:希望毕业生党员们无论何时,无论走到何处,都不要忘记自己党员的身份,要始终铭记自己党员的身份,发挥党员的先锋模范作用;希望毕业生党员们能牢记温大“求学问是,敢为人先”的校训,把四年来在温大生环所学的专业知识和技能运用到未来的科研或工作中,不辜负母校的培养;希望毕业生党员们常怀感恩之心,常存回报之意,在未来继续服务人民,报效国家,报答父母。

希望2022届毕业生党员在离开校园后,能够坚定理想信念,不忘入党初心,继续发扬优秀共产党员精神,努力实现新时代党员的新担当、新作为,披荆斩棘,再创佳绩!(通讯员:荣梦薇)