党员活动
当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
主题党日活动|我院本科生第一党支部开展“抗疫情、创文明、保平安”主题党日活动
日期:2022-06-09   编辑:    阅读:[ ]次

2022年6月7日至6月8日,根据市委组织部《关于以“抗疫情、创文明、保平安”为主题集中开展支部主题党日活动的通知》文件精神,响应校党委组织部下发的活动要求,我院本科生第一党支部开展了“防疫情、创文明、保平安”主题党日活动。此次党日活动共分为党员下寝室、助力文明校园建设、主题学习会三个系列活动。

党员下寝室——宣传文明城市建设内涵、聚焦群众生活中的问题

6月7日晚,支部党员们积极深入各个寝室宣传主题内容,向同学们宣讲创建文明城市离不开每个人的努力,同时提醒同学们在国际疫情防控情形并不乐观的形式下,一定要注重个人安全,出门戴好口罩。此外,党员们还聚焦于文明创建中以及同学们反应较为强烈的问题,并进行了记录。反馈的问题大致有以下几点:大多数同学在校园驾驶电瓶车时不佩戴头盔或者是违法载人、车辆摆放有时候会比较混乱等等。

助力文明校园建设——学院周边环境清理

6月8日下午17:00,支部党员和入党积极分子聚集在生环楼前进行物资分发与任务分配。此活动共分成三组,一组前往明心湖清理草坪垃圾。一组在生环学院周边进行垃圾清理,另一组则在学院内处理公告栏中的过期通知。在此次活动中,大家使出了浑身解数寻找藏匿在各处的垃圾,巡视一圈后“收获颇丰”,但这也代表着在校园内仍存在着不文明现象,这需要每位党员、入党积极分子以身作则,向周围同学们宣传建设文明校园、文明城市的重要性,让此类现象在校园中消失。

EF89B

主题学习会——深入学习主题知识、提升党员素养

6月8日18:30,支部于11A201开展了“抗疫情、创文明、保平安”主题学习会,支部党员、入党积极分子等二十余人参加活动,会议由姜皓月同志主持。

会上,支部书记赵舒展老师先领学了中共中央政治局常务委员会5月5日分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作主题会议精神以及温州市委市政府关于全面决战决胜全国文明城市建设攻坚的部署要求。

随后,姜皓月同志对下寝宣讲、助力文明校园建设活动进行了简短展示与总结。与会人员还一同观看了关于温州建设文明城市的相关短片。与会人员一同热议分享了学习成果,党员同志们纷纷表示,作为温大学子、作为党员,更应该肩负起推动文明温州建设的任务,严格要求自我,发动身边群众参与温州文明建设,让身处的城市越来越美丽富强!入党积极分子王浙同志也分享了自己的学习感悟,他说:“无论是抗疫情、创文明还是保平安,它们的核心思想、核心目的都是围绕着人民对美好生活的需求展开的。我们作为新时代青年要为社会奉献出一份自己的力量,起到模范先锋作用,创建文明和谐城市,让人民有能力去追求美好生活。”

B7E90

最后,支部书记赵舒展老师对此次党日活动进行了总结。除了注重疫情防控、助力文明城市、校园创建外,赵老师还就“保平安”这一主题进行了强调,叮嘱同学们要注意个人财产安全、实验安全、消防安全、出行安全等,增强防范意识,在方方面面都起到带头作用。

159A0

通过此次“抗防疫、创文明、保平安”主题党日活动,相信支部党员、入党积极分子们在未来的学习生活中能够牢记文明建设需求,以自身为榜样,推进城市文明、校园文明建设,发挥党员先锋模范作用,一步步向中华民族伟大复兴前进!(通讯员:林日如)