当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
主题党日活动|我院本科生第一党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动
日期:2022-10-16   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2022年10月16日,正值中国共产党第二十次全国代表大会正式开幕之际,为了进一步激发支部党员与入党积极分子对国家、对党的自豪感,迎接党的二十大胜利召开,我院本科生第一党支部多形式开展了“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。

此次主题党日有党员宣誓、红色故事分享会、集体朗诵、集中观看党的二十大开幕会直播四项活动内容,支部党员与入党积极分子共计33人参与活动。

活动一:党员宣誓,不忘初心

上午8点40分,在支部组织委员宋程扬同志的领誓下,支部党员们在学校红旗广场进行集体宣誓。面对红色旗帜,党员们举右手握拳,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,将党对党员的要求、期望牢记于心。在党的二十大胜利召开前,党员们通过宣誓表达了自己不忘初心、牢记使命的决心,以此不忘党的光辉历史、不忘党对青年的热切期望、不忘自身所肩负的伟大责任。

活动二:红色精神永流传,深明职责当先锋

宣誓结束后,全体党员来到南校区11A204教室开展接下来的党日活动,和入党积极分子共同开展红色故事分享会活动。一个个红色故事描绘了在中国共产党成立至今所发生的一些令人动容的事迹,无论是长征中的相互扶持、相互鼓励,亦或是抗美援朝战役中的毅然就义,其精神内涵都是要求当代青年明白自身背负着的职责和使命,将红色故事中的精神内核内化于心、外化于行,在学习生活中争当先锋,展现青年党员、入党积极分子的先锋模范作用。

活动三:集体朗诵,感恩祖国

随后开展的集体朗诵活动中,与会成员深情诵读了诗人舒婷所写的《祖国啊,我亲爱的祖国》。此诗精选了一组组意象,描述了中国过去的贫穷,和人民千百年来的梦想与苦难,亦展现了中国让人振奋的崛起和新生。党的二十大即将召开,我国即将踏入一个崭新的时代。全体党员与入党积极分子们在党的二十大召开的这个特殊的日子,为党和祖国献上最美的祝福。

活动四:观看党的二十大开幕会直播,学习新思想

上午10点,举世瞩目的党的二十大在人民大会堂隆重开幕,支部分别组织党员和入党积极分子在南校区9号楼报告厅和11A204教室两个分会场,集中收听收看大会开幕盛况,聆听学习习近平总书记所作的报告。此次党的二十大主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”,在报告中习近平总书记系统地介绍了党的十八大以来的十年里,我国所取得的各项伟大历史成就,并表达了对中国未来发展的衷心期望。收听收看过程中,大家聚精会神、边听边记,掌声伴随十年来取得的伟大成就和未来五年发展的希望,一次次响起……激动与自豪之情溢于言表。

随着党的二十大开幕会的圆满结束,此次“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动也落下帷幕。通过此次主题党日活动,相信全体支部党员、入党积极分子能够进一步坚定理想信念,树立远大志向。接下来,支部将把学习、宣传、贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把党的二十大精神落实到学习生活的各个方面,为谱写新时代中国特色社会主义绚丽华章贡献自己的青春力量!(通讯员:林日如)