当前位置: 首页 > 党建工会 > 工会活动
深秋时节,柿子红了——记生环学院工会秋游活动
日期:2014-11-11   编辑:       阅读:[ ]次

深秋时节,柿子红了。为丰富我院工会会员周末生活,增强教职工身体素质,提高学院凝聚力,我院于第八周周末开展了摘永嘉岭根柿子,赏楠溪自然风景为主题郊游活动。

118日,由院党总支张丽萍书记带领一行20多位教师坐车前往美丽的山水永嘉。上午,经过一段婉延曲折的乡村公路后,来到了永喜县五漱乡岭根村。在烟雨飘渺笼罩下,由当地农家的热情引导下,老师们个个兴高采烈、争先恐后的开始了采摘活动,有的用工具、有的直接上树,在紧张而又愉快劳作之后,个个满载而归;大家采摘到的柿子光泽亮丽,个大肉厚;最主要收获的是大家体会到了体力劳动的快乐,又享受到了运动的舒畅。下午,又组织大家游玩了永嘉著名景区——崖下库,崖下库是大若岩景区一颗璀璨夺目的明珠,景区内悬崖峭壁、幽谷含云、飞瀑碧潭,构成了有声、有形、有色,动静变幻的佳境,是寻幽探胜的好去处。老师们在欢声笑语中走过整个景区,一步一景一留影,不放过每一个景点,最爽快的还是呼吸到了这份沁人心脾的清新,领略了那副心旷神怡的山间美景。

此次活动圆满结束,得益于全院上下的大力支持,得益于我院工会委员柯强等老师的耐心细致服务工作。本学期我院组织开展了丰富多彩的各项文体活动,包括组织工会会员参与了校篮球赛、校运会及学院师生趣味运动会和即将到来的登山比赛等活动。在每次类似活动中,学院领导干部都起着带头作用,集体凝聚力一次次得以彰显和增强。