<
English
学术信息
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术信息
讲座预告:纳米材料的生物界面效应
日期:2017-12-21   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

题目:纳米材料的生物界面效应

时间:2017年12月22日,下午2:00

地点:温州大学生命与环境科学学院10B-202                  

孙冰冰简介:孙冰冰,教授、博士生导师。2002、2005 年在大连理工大学化学工程系获得学士、硕士学位,2011年于美国华盛顿大学(University of Washington)化学工程系获得博士学位,2011-2016年在美国加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)医学院及加州大学纳米技术环境影响中心从事博士后研究工作,2016 年入选国家“千人计划”青年人才,并入职大连理工大学化工学院。致力于生物材料、纳米材料-生物界面、疫苗佐剂、纳米材料生物安全性、以及环境污染物的评价与预防等研究,多学科交叉型的研究涉及了生物学、化学、材料学、医学及环境学等领域。