当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作
我院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2011-11-17   编辑:       阅读:[ ]次

10月12日下午两点,生环学院在10B202会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会。学院邀请到校宣传部部长潘玉驹老师主讲《胡锦涛总书记七一讲话精神解读》。学习会由学院党总支书记张丽萍主持。

胡总书记的七一讲话是一篇继往开来的纲领性文献,学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一段时间的重要政治任务。潘部长结合自己对胡总书记讲话的理解,从“人民、历程、忧患、未来、使命”五个主题词入手,深入介绍了讲话的“伟大历程、伟大工程、伟大事业、伟大前程”四个核心内容。七一讲话思想深刻、气势豪迈,具有很强的思想性、针对性和指导性。潘部长深入浅出地对七一讲话精神作了详细解读,讲解到位,语言风趣,例证有力,并对贯彻讲话精神和学校工作相结合作了很好的阐述,使全体与会教工受到很大启发。

理论学习是加强和改进教工思想政治工作的有效途径,学院总支将继续加强和完善理论学习中心组学习制度,为实现学院“十二五”规划顺利开局提供思想保障和组织保障。