当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作
初心如磐,奋楫笃行——我院开展2022年度党支部书记述职评议工作
日期:2023-03-06   编辑:    阅读:[ ]次

为贯彻落实《关于深化推进新时代高校党建工作意见》、《关于进一步加强新时代高校党建工作实施意见》文件精神,3月3日,我院于10B204开展了2022年度党支部书记述职评议工作。本次会议由专职组织员刘纪峰主持,学院党委班子成员阎秀峰、姜海燕、赵崇峰、马增岭参与评议工作,各师生党支部书记进行述职,支部委员、师生代表参加交流。

会上,各党支部书记围绕履行党建责任情况、基层党建成效情况、数字党建推进情况和查摆解决问题情况四个主要方面进行了现场述职,总结了2022年我院党支部基层党建工作的特色与亮点,剖析了党支部日常党建工作存在的问题及原因,提出了改进基层党建工作的思路和创新举措。

述职汇报结束后,我院党委书记姜海燕同志就各支部述职情况进行点评。姜海燕同志用“高”、“实”、“新”高度评价了各支部书记的述职报告,肯定了各支部党建工作取得的创新成果,但同时也指出了第一责任人工作不到位、支部作用发挥不平衡、中心工作融入不充分、智慧党建应用不全面,清廉教育体现不明显五个问题,并进一步指明了努力方向。希望各支部在日后的支部建设中进一步提高思想认识,明确“党建+业务”融合特色,全面明确围绕一个中心、抓好五大建设、发挥两大作用和建成一个目标的“1521”模式的工作重点,进一步推进数字党建。

述职汇报结束后,党委班子召开学院党委会议,结合述职评议、现场测评及支部日常表现等,按“好、较好、一般、需改进”四个等次作出综合评价。

至此,我院2022年度党支部书记述职评议工作会议圆满结束。本次会议既是基层党建工作的述职会,也是我院党建工作的推进会,各党支部进一步强化了责任意识,推动全面从严治党向基层延伸。

(通讯员:吴易诺)