当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
心想事“橙”,一战成“硕”——我院开展2024届学生考研推进会暨考研慰问活动
日期:2023-12-14   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

情系考研生,冬日送祝福。为帮助我院考研学子坚定目标、缓解压力、增强信心,12月13日,在考研倒计时10天来临之际,我院于10B202开展了2024届学生考研推进会暨考研慰问活动。学院党委书记姜海燕、党委副书记赵崇峰及学工办辅导员老师们出席了本次活动,与考研学子进行亲切的交流,并传递了暖心的慰问和真诚的祝福。

活动伊始,赵崇峰副书记表示,学院一直以来高度重视考研帮扶服务工作,近年来也取得了非常可喜的成绩。他鼓励同学们坚定信心,保持节奏,并对考试注意事项、心态调试、考风考纪等方面进行了强调。“千万不要太有压力,有什么困难可以在活动结束后留下来和我们单独沟通,有什么其他的需要我们也可以聊一聊,谈一谈心。”赵书记的暖心关怀与殷切叮嘱,让考研学子们感受到了温暖与力量。

随后,姜海燕书记对考研学子们进行经验指导,“别放弃,熬过去!”姜书记铿锵有力的话语如同擂响的战鼓,鼓舞着每一位考研学子必胜的决心。姜书记还用过道感应灯作比喻,鼓励每一位考研学子:“每一个备战考研的人心中都有一盏‘感应灯’,请同学们坚持下去,再往前走一步。再一步,你心中的这盏灯就会亮起来。”

活动尾声,在为考研学子加油打气的同时,老师们还暖心地为大家发放了学院特别定制的“考研加油大礼包”。有寓意“信”心百倍的手写明信片、妙“笔”生花的涂卡笔及中性笔、心想事“橙”的鲜橙、百事“可乐”的定制可乐、好运兴“旺” 的旺旺仙贝、顺利“上岸”的定制台历……考研大礼包带给同学们满满惊喜。“当我们打开礼包时,各种祝福语和小礼物让我们感受到学院对我们的鼓励与期待,让我们备受鼓舞,动力满满。”同学们纷纷如是表示。

据悉,我院有327名2024届本科毕业生,其中有203名学生报考了2024年硕士研究生入学考试。“桃花直透三层浪,桂子高攀第一枝”,期待我院每一位考研学子都能金榜题名,一战成硕!(通讯员:石一然)