科技竞赛
当前位置: 首页 > 学生工作 > 科技竞赛
关于我院举办2022校级大学生创新创业训练计划项目结题验收汇报答辩
日期:2023-11-23   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为提高我校大学生创新创业能力,我院于11月22日14:00在10B204报告厅开展2022校级大学生创新创业训练计划项目结题验收汇报答辩本次汇报答辩邀请学院副院长马增龄、专任老师陈斌斌和王敏作为专家评委。本次答辩由学工办辅导员梁家琳老师主持。

汇报答辩开始前,梁家琳老师对在场专家小组的老师进行介绍,向在座项目负责人介绍本次汇报流程。本次参与答辩的项目有《模式种斑胸草雀热生物学的研究一环境温度的影响》《高效溶藻菌的分离、鉴定及机制研究》等23个项目。

在汇报过程中,各位评委老师专心倾听各项目负责人的汇报,在项目负责人汇报完毕后,三位评委老师从项目背景、项目进度、项目成果等方面进行了提问和点评,并指出不足。同时,评委还针对汇报过程中PPT制作播放及汇报台风语速等提出建议。答辩结束后,各答辩选手退场,评委老师经过讨论最终选定六个项目作为优秀项目。

各组点评结束后,梁家琳老师为本次汇报答辩做总结。本次汇报答辩内容简洁有序,项目负责人仔细记录项目的各项要点和经验,收获满满。本次汇报答辩不仅展现了项目成果,还体现了项目负责人的思维广度以及生环学院注重发现和培育创新型科技人才,鼓励大学生勇于创新、迎接挑战的学院风采。(通讯员:高梓晴)