服务地方经济发展 统战工作创先争优--生环学院组织教工民主党派、无党派及党外人士赴洞头开展活动
日期:2010-11-22   编辑:       阅读:[ ]次

11月21日,生环学院由院长吴明江、书记张丽萍带队,组织全院教工民主党派、无党派及党外人士共20余人前往洞头参加2010首届洞头霓屿紫菜文化旅游节开幕式。开幕式上吴明江院长代表学院与霓屿乡洪文才乡长签订了霓屿紫菜产业科研合作意向协议。

霓屿乡位于洞头县西侧,以紫菜养殖为传统主导产业,1998年被浙江省人民政府命名为“浙江省紫菜之乡”。近年来随着产业的转型升级,紫菜产业面临着深化紫菜加工、提升科技含量的瓶颈,经过多次友好洽谈,霓屿乡与我院初步达成了科技合作的意向。而我院以全国优秀科技特派员周峙苗老师为代表的一批食品加工技术专家均为民主党派、无党派及党外人士。为更好地发挥民主党派、无党派教工在推进学院创先争优活动“服务社会工程”中的作用,进一步凝聚力量促进学院发展,学院党总支精心筹备了此次活动。

活动当天天公作美,大家饶有兴致地观看了开幕式文艺演出,参观了霓屿非物质文化遗产及紫菜民俗文化展览和巧妇紫菜厨艺花样赛,品尝了丰盛的紫菜宴。下午一行人参观了洞头海霞主题军事公园和仙叠岩景区。在洞头的海天福地中大家放松了心情,增进了友情,在其乐融融的氛围中共谋学院科学发展大计。学院总支委员、各支部书记一同参与了此次活动。