当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术信息
第五十七期生命健康大讲堂——浙江大学肖溪
日期:2023-05-26   编辑: 林晓雅   阅读:[ ]次

报告题目:基于时频特征的藻华暴发预测研究

报告时间:2023年5月29日(周一)上午9:30

报告地点:生环学院10B-202

报告人简介:

肖溪,浙江大学海洋学院教授,求是青年学者、仲英青年学者,浙江省杰出青年基金获得者。肖教授长期从事水生态干扰响应及修复研究,在藻类暴发预警及化学防治、滨海蓝碳生态修复方面取得一定成果,主持国家自然科学基金、浙江省杰出青年基金项目等多项课题,同时还参加国家重大科技专项、国家科技部国际合作项目、挪威研究理事会(RCN)等项目。在国内外重要期刊(Water Research、Environmental Science & Technology等)上发表论文50余篇,ESI高引论文6篇,参编英文科技专著1部,获国家发明专利授权10余项。现任国际学术期刊“Frontiers in Marine Science”副主编(负责“气候变化及未来海洋/Climate change and future Ocean”方向),国际期刊Eco-Environment & Health(EEH)、Carbon Research青年编委,中国土壤学会青年工作委员会创新委员,国际湖沼与海洋研究学会(ASLO)青年委员会委员等。