当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
文达清源|种下水草,保护湖水
日期:2021-11-02   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2021年10月30日下午1:30至5:30,温州大学生命与环境科学学院文达清源社的成员们在南校区明心天鹅湖参与种水草志愿者活动。该活动旨在美化环境,宣传环保意识,增强团队精神。

下午1:30,社团成员全部集合,热情地参与到种水草的活动中。在活动现场,组织种水草的阿姨把我们分到不同的环节中。种水草共有三个环节—捞水草,包水草和扔水草。包水草是最费时间的,所以大部分志愿者参与的是包水草的环节。一部分的强壮的志愿者负责把泡在水里的水草捞起来,分给包水草的志愿者。包水草分三个步骤—放石头,放水草,捆水草。因为水草是生长在水底,所以通过石头的重量,让水草沉到水底。每个志愿者分工合作,热情地投入到工作中。当我们包完好几箱水草时,就可以把这些水草运到船上。船上有两位大伯负责划船和掌舵,还有两位志愿者负责扔水草。虽然种水草活动是一个体力活,但每个人的脸上都洋溢着笑容,为改善学校环境做出贡献感到自豪。

这次活动,增加了社团成员对保护环境的意识,给大家在学习之外提供实践平台,也让社团成员在相互帮助中了解对方,增加了成员的感情。

文/温州大学生环学院文达清源社  林源肯

二〇二一年十一月二日