当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
“明心湖畔,鱼你相约”捕鱼节特色活动
日期:2022-10-02   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2022年9月28日12:30至16:00,温州大学生命与环境科学学院在明心湖举办了“明心湖畔,鱼你相约”捕鱼节特色活动。文达清源的成员们积极响应学院领导号召,踊跃参与本次活动。此次活动主要内容是捕鱼、挖藕、割水草和采荷花。举办本次活动目的不仅仅是为了提高学院学生的劳动能力,还为了改善明心湖的环境问题。

12:20左右,与许多参与比赛的学生一样,文达清源的成员们也早早到达活动现场,做好赛前准备工作。12:30比赛即将开始,文达清源的成员们都领到了各自的装备,望着明心湖的目光里更是充满了向往。活动正式开始时,文达清源的成员们穿戴好装备向着明心湖进发,虽然捕鱼的道路充满曲折,满是深坑,但依旧无法阻挡成员们为学院争光的昂扬斗志。就算是在捕鱼活动结束后的采花和割水草活动中,文达清源的成员们仍旧保持热情,明心湖各处都留有他们奋斗的身影。在此次活动中,社团成员们在感受大自然的之余,也为明心湖的环境保护贡献出了一份属于自己的力量。

通过“明心湖畔,鱼你相约”捕鱼节特色活动,让习惯了快节奏生活的成员们尝试慢了下来,看明心湖里的荷花出淤泥而不染,看明心湖里的锦鲤欢快游动。文达清源鼓励成员们提高自己的劳动能力,参与更多对保护大自然的有益的活动。

文/温州大学生环学院文达清源 叶嘉嘉

图/温州大学生环学院文达清源 叶嘉嘉